Упадок морали

Виктор Терехов
Известно по басне Крылова,
На зеркало нече пенять,
Но слышу я снова и снова
Готовых народ обвинять:

     Мы видим упадок морали,
     Все ценности сходят на нет –
     У Клары украли кораллы,
     У Карла украли кларнет.

Вот даже любой алкоголик
Настроен на ту же волну,
Он пьяным нам жалок до боли,
А трезвым ругает страну:

     Мы видим упадок морали,
     Все ценности сходят на нет –
     У Клары украли кораллы,
     У Карла украли кларнет.

Какая печальная нота –
Мой кум от супруги сбежал,
Ему не по нраву работа,
И тоже мне как-то сказал:

     Мы видим упадок морали,
     Все ценности сходят на нет –
     У Клары украли кораллы,
     У Карла украли кларнет.