Мёртвый город

Ай Рось
МЁРТВЫЙ ГОРОД

Город окутала нервная дрожь,
Он словно в испуге,
Он на призрак похож,
Он тяжело болен, в недуге.

Серость теней, плесень стен…
Его тёмно-чёрный взгляд
И многоэтажки дали крен
И трамваи молча… – не звенят.

Он под пеленою пухлых туч,
… что прежней жизни больше нет,
Осталось перечеркнуть…
Выморить последний свет.

Важнейших дел числом…
Он забывает имена,
Безлюдно, лишь почтальон
Разносит мёртвым письмена.

… что прежней жизни больше нет.


13 марта 2016 г.