За разнесённым укреплением...

Наталья Ахпашева
*  *  *

За разнесённым укреплением
стыдливо прикрывает мгла
обезображенные тлением
непогребённые тела.
Солдаты ждут упокоения.
Здесь шли разгромные бои,
и в беспорядке отступления
погибших бросили свои.
Укором – мёртвое молчание.
Им нет ни чести, ни суда.
Одно осталось – упование
на милость Господа. Когда
под сводами земной обители
орудий отгремит набат,
их похоронят победители
и родственников известят.

ЛГ 28-09-22