В синем маленьком блокноте...

Валерий Хлыновский
В синем маленьком блокноте, обнаруженном случайно,
мелким почерком неровным накарябаны стихи,
о «потерянных  любовях», о какой-то «страшной тайне».
Это – юности грехи!

В синем маленьком блокноте я писал стишки когда-то,
лет мне было так немного,  был я зелен и речист,
сочинял я «о рассветах», «соловьях», «ветрах», «закатах».
Так наивен был, но чист!

В синем маленьком блокноте молодых эмоций море,
мир трагичным мне  казался  в восемнадцать юных лет,
Ах, почел бы я  за счастье испытать былое «горе»,
но его в помине  нет!

11 февраля 2008



***************

Поэтический отклик Ивана Проскурина:

Всё, что было - всё в блокноте,
На поверку - седина.
Может быть о том поймёте,
Как носила нас волна.
Ощутите всплеск эмоций,
Чудной юности кураж,
По которой путь без лоций
Был с судьбой на абордаж...
"В синем маленьком блокноте"
Всё написано в стихах.
В них основа, как в фаготе -
На большой талант замах.