Я иду к Тебе, Боже...

Владимир Павлович Дёминов
***Вот смиренно стою у святых ОБРАЗОВ,
  Греет душу теплом от лампады...
  И молюсь, хоть не знаю молитвенных слов,
  Но молюсь, потому, что мне надо!
___________________________________________

   (В песенном варианте будет короче)

Про судьбу свою знать - ни кому не дано...
ЖИЗНИ песня лишь раз будет спета!
Как ты спел песню ту - для судьбы всё равно,
Ты ведь сам сочинил песню эту.

И судьба не причём, это ЖИЗНЬ такова:
Не прожив, рассуждать о ней сложно...
При раскладе любом она будет права,
И её обмануть невозможно.

Невозможно её и другой заменить,
Не под силу она и пророкам...
Всего раз, только раз её можно прожить,
ЖИЗНЬ - есть школа с одним лишь уроком!

Для чего, и зачем, я явился на Свет?
Мне вопрос этот душу терзает...
В чём же смысл БЫТИЯ, да и есть ли ответ -
Лишь Господь, Он один только знает!

И к Нему чтоб дойти - надо верить в Него,
Без корысти и тени сомненья,
Верить даже сильней, чем в себя самого,
Признавая свои прегрешенья...

А в мирской суете, что бурлит под Луной,
Нет прямых и безгрешных дорожек...
По одной из таких, со своею судьбой,
Я иду, я иду к Тебе, Боже!

Изменить я в судьбе, не смогу ничего,
Лишь покаюсь в своих прегрешеньях...
И с надеждой прошу, Отче наш, одного -
Для души, моей грешной, прощенья.

Чтоб на вечный Приют, покидая мой тлен,
Улететь могла белою птицей...
А за то, что Ты дал ей побыть на Земле -
До скончания буду молиться!
__________________________________________


Про судьбу свою знать - ни кому не дано...
ЖИЗНИ песня лишь раз будет спета!
Как ты спел песню ту - для судьбы всё равно,
Ты ведь сам сочинил песню эту!

(2012)