Из букв, про тебя

Даниил Мануковский
Бездна памяти – беспорядок сознания.
То, что смотрит на тебя из темноты –
Тварь не страшнее, чем созидание,
Где устали гореть мосты.

Я – всего лишь дитя поколения,
Ты – нереальное совпадение с чудом.
До тебя - лишь бегство, падение,
А с тобой километр – секунда.

«По сплетению лунной походкой»
Слишком мягко для слов про тебя,
Два часа и образ нечёткий,
Слишком малый, из букв, из огня.