Шиповник

Яков Атумов
I

Я помню помню – ты не любишь дождь
А я хочу промокнуть под дождём
Но солнце как рубиновую брошь
Надел на лацкан мёртвый окоём

Отцвёл шиповник. солнцем разогреты-
е ягоды сверкают как слюда
переливаются в лучах последних света
А мне нужна холодная вода

с небес. когда я призываю дождь
То я тебя зову на самом деле
Мне кажется с дождём и ты придёшь
И будут капельки блестеть на теле

II

Зелёный жук как драгоценный камень
Сидел в цветке. шиповника кусты
колючие ты трогала руками
укалывалась. я любил тебя и ты…

Качались листики алели лепестки
И дождевые их сбивали капли
Неспелы были ягоды жестки
И таял лёд в глазах и слёзы капали

Шёл дождь. мы целовались и ты плакала
Шёл дождь. и я не видел твоих слёз
И ягодок шиповника блеск лаковый
И листья тёмные колючих диких роз
                29 05 22