Русские говорят на русском языке

Добренькая Тётя
Меня всегда возмущают обобщения типа "поляки не любят русских", "немцы пьют пиво", "украинцы любят сало", "русские всем помогают бескорыстно" и т.п. Сколько голов, столько умов. Русские не могут -- всем своим русским коллективом -- творить только добро. Немцы не все поголовно сидят в пивнушке.

Но сейчас мне захотелось преподнести связку надёрганных мной цитат под эффектно-рекламным заголовком "Слушайте русские голоса! Внимание! Говорят русские". Цитаты надёрганные, но точные.

1. "В борьбе с опасным вирусом все средства хороши" -- произнесла женщина-диктор в телевизоре. Не так уж давно это было.

2. "Мы русские! Этим сказано всё" -- написал писатель на стихи.ру

3. "что лично меня радует в спец-операции..." -- написал автор стихи.ру. Неважно, что этого автора может радовать.

4. "Вы нерусская. Вы не православная. Вы никто".  Так сказал ещё один автор стихи.ру лично мне. Я готова, мне даже хочется, согласиться  с двумя постулатами -- с 1-м и с 3-м. О 2-м будет судить Всевышний Судия.

5. Не могу закончить коллекцию цитат. Попалось такое, что... Читаю рцензии на стихи.ру. "Россия победит, потому что Россия -
непобедимая!"

Опомнитесь, те, кто себя зовёт патриотом! ..
Те, кто повторяет "Русь". "Россия"
Вы отнимаете у людей землю их. Вы из простой земли, данной для проживания, делаете поганого идола!
Не вы ли говорите "Россия наша надежда. Россия несёт добро всему миру".

----------------------

Разве Вы не слышали никогда Псалом. Просто разве Вы не молились за Святой Литургией.

"Не надейтеся на князи, на сыны человеческия, в нихже несть спасения".

"Блажен, ему же Бог Иаковль Помощник, упование его на Господа Бога своего, [вы слышите ли это, "патриоты"? -- на Господа упование, а не на  "Россию"!] сотворшаго небо и землю, море и вся, яже в них"...

Вы своим поганым язычеством отнимаете землю у детей, матерей и отцов! Вы отнимаете простую землю, делая из неё источник спекуляций, идола, требующего жертв!

Да поймите же наконец, что быть патриотом -- значит быть агрессором, оккупантом соседних стран и своей собственной страны и быть язычником!