Вместо нас

Даниил Мануковский
Отдай мне зло, лежащее внутри,
Дай серебро весёлого оскала.
Забудь тоску и мне не говори,
О том, что ничего тебе не надо.

И будто кадры в киноленте,
Ждут сигареты в портсигарах,
Гитара и струна в конверте,
Мой праздник звука и металла.

Туманность отведённых глаз,
Тех улиц, где не быть нам вместе.
Останутся фигуры. Вместо нас...
В покинутых тобой подъездах.