Иней

Даниил Мануковский
Холодные дали чужих городов,
Обжигают лицо словно иней.
Со мною одна бесконечность высот,
Небоскрёбов, что вечно чужие.

Легко быть изгоем в потерянный век,
Одиноким – гораздо сложнее.
Можно скучать, забывая о всех,
Отвергая причастность, смелея.

Но спесь пропадёт, завывая тоской,
А вокруг только камень и холод,
И резко поймёшь, кто есть ты такой,
А вокруг ухмыляется город.

В конечном остатке забросит домой,
В непомерную радость знакомства.
Ты понял себя и остался живой,
Ты не сгинул в плену перекрёстка.