Римская

Даниил Мануковский
С вольчицею с детьми, на Римской,
Дни лихой юности моей,
Промчались весело и быстро,
Оставив пламя былых дней.

Я помню высоту фасадов,
Просторы типовых дворов.
Нам жизнь сама была отрадой,
А зачинателем любовь!

Мне не забыть тех хитрых взглядов,
Лукаво дразнящих меня,
Нам хорошо вдвоём, Родная,
Любить умели не щадя.

Что страсть, что искры, всё одно и то же,
Воспламеняют чтоб гореть дотла,
Я старше был, а ты была моложе,
Но от судьбы любовь не сберегла.