Быль

Даниил Мануковский
Любви отпечаток. Пыльная быль.
Гитарные струны и звуки металла.
В конечном остатке дорожная пыль,
Засевшая в ране следом от удара.

Чёрная Бездна расплескавшихся глаз,
Поглощающим взглядом в начале пути,
Манила к концу, что наступит сейчас,
Занавес. Люди. И свет на счёт три.

Стальные оттенки играют грозой,
Диким ветром, бурей несносной.
Пылкое счастье с холодной тоской,
Собрались воедино фигурой соосной.

Холодным оттенком, стеной темноты,
За тенью всех масок, играя глазами,
Праведным словом, клоком теплоты,
Осколки души воедино слагаю.