Ничего своего

Даниил Мануковский
Читая людей современности,
Грустишь, от части, о верности.
О предателях, сдавших других,
О глупых поступках, нас же самих.

Бывает: массово, чётко, потерян талант.
Мешает: бессовестно, лихо наш классовый враг.
В мечтах про любовь и огромный лингам,
В огромной сети и в местах, где ты сам.
Скажи, убьёт ли тебя твой же взгляд на других?
Молчи, не взойдёт никогда среди наших обид.
То, что убили мы сами.
То, что засело корнями.
Во всех головах, но уже всё мертво,
Не найдя среди нас ничего своего.