Размышление о жизни

Валентина Дворникова
Все описывают жизнь по-разному:
Для кого-то она есть - игра без правил.
Оправдания находят безобразному,
Будто грешны не они - другой заставил.

Для кого-то жизнь, как есть - кино.
Кадр за кадром - смена декораций...
Всё идёт, как будто так заведено-
Дом, работа,  будни без оваций .

Есть такие, для которых жизнь
Есть борьба добра со злым началом!
Будто с лозунгом живут "Стремись! Борись!"
Жизнь борцов  всегда красна накалом!

Кто-то в жизни, словно по реке,
Двигается медленно со вкусом.
Знает точно: отдых там - на островке.
Ну, а дальше? Дальше - тем же курсом.

Все описывают жизнь по-разному...