Назовите

Даниил Мануковский
Назовите уж как-нибудь, будьте добры, людей, владеющих нами.
У нас в стихах лишь звёзды, цветы, молчаливое эхо, скандалы.
Не нужно имя способным любить, дайте имя любителям думать.
Ради этого слова я брошу курить, покину удачу и чудо!

И сказке конец, и фривольным я стал, в век мирового бессилья.
Моя свобода холодная сталь, а эпоха - лихое засилье.
Есть всё? Ничего! А мне есть, что терять, покайтесь хотя бы вы сами.
Послушайте маму, вам хватит бухать, вытирая сопли слюнями.

Оскотинились вы, истребление – миф, задачу выполним чётко!
Мне всё равно, я всё ещё жив, а вам осталось недолго.
Тщеславие, важность, фальшивость, печаль, оставьте своим недодругам.
Одиноко свободно уходим мы в даль, на прощание крикнув “Скука!”.