Тень

Даниил Мануковский
Охотник за счастьем не верит в удачу,
Но знает силы свои.
Желая мира, разрушу, растрачу,
Возможно – значит бери.

Бегущий за далью не верит в разлуку,
Пряча слезу при виде вокзала,
Заливает себя он на скорую руку,
Грустя о местах, что больше не стало.

И в мыслях о том, чему не бывать,
Крепким дымом дыша без усилий.
Он понял: не будет времени вспять,
Расцветающих чувств изобилий.

Я не верю в отчаяние личных потерь.
В неудачи я тоже не верю.
Я верю в то, что за мной моя тень
Как милая в пекло и к зверю.