Искусство

Мурей Ботин
Искусство что? - каприз богемы,
Оно лишь выдумка для слез,
Для умиления иль гнева,
Где все как будто бы всерьез

Где нарисованы страданья
И спеты светлые мечты,
Где в тяжком вздохе умиранья
Рожденья свет увидишь ты

И в этом шумном балагане
От философии шальной
Ты будешь думать - что же с нами?
Мы мир придумали иной

Где бутафории в почете
И вы напрасно правды ждете
Там где "не верю" говорят
Уже который год подряд
 
И видят в этом смысл огромный,
Что даже сердце на алтарь
Готовы дать, и это встарь
Нам скоморохи говорили,
Которых не всегда любили,
Когда подмостки, да кабак
Лишь украшали жизни мрак.

Теперь понятие искусства, -
Вершина творчества. Искусно,
Преподнесли искусства право,
Сменить работу на забаву.