Верный шаг

Татьяна Алексеевна Юдина
 
   Вот этот год совсем
        "не урожайный"...
   И в чем причина, сразу
        даже не понять...
   От наводнений не
     зависит,от пожаров -
   Речь нЕ об овощах, а
   о стихах,как их писать.

   Нет вдохновенья - не
        пиши, не надо,
   Зачем же мучиться, не
    есть,не пить,не спать?
   Насобирать, быть
 может,лучше сладких ягод,
   Полезны витамины, для
    здоровья-благодать!..

   Но - маешься...и
      грустно отчего-то...
   Как-будто плачет
        одинокая душа...
   Представь, с надеждой,
 в тишине мечтает кто-то -
   Прочесть твои стихи с
 любовью,нежностью дыша!

   Бери листок, кропай за
     строчкой строчку -
  Все будет очень хорошо
          и только так!..
  Готов расцеловать тебя
   тот "кто-то", в щёчку,
  А это, верь, что к
   счастью и к успеху -
         верный шаг!..

  29/05/22
  С-Петербург