когда понимают

Алексей Карагусов
Люди сердцем и духом друг в друга врастая,
Ищут ласки, поддержки, ответов.
Человек счастлив, если его понимают,
И несчастен, когда лгут об этом.
И за глянцем экранов несчастных полно,
Хоть спортсмен ты, хоть блогер, хоть нищий.
Мы одни не гуляем, не ходим в кино,
Мы везде понимания ищем.
Я в стихах клок эмоций несу в интернет,
И надеюсь, что кто-то прохожий.
Вдруг поймет меня в них. Но скорей всего нет,
Я себя не пойму сам, похоже.
Это тяжкая ноша - с губ правду сорвать,
И нести ее всем, не скрывая.
И хоть изредка, но попытаться понять.
Счастье - это когда понимают.