139. Семантика света

Екатерина Войловская
                "Всё живое
              стремится к свету"...
                И.Гете


        Курит рассвет цветными завитками
        И гладит ветер дыма седину,
        И гонит мелкими неспешными шажками
        В глубины леса голубень-весну.

        Позолочённой солнечною нитью
        У лютиков расшиты лепестки.
        Два паука с утроенною прытью
        Наводят между листьями мостки.

        Вокруг норы- сердечка волчьей стаи
        Печеночниц цветущий хоровод
        Синеет, как озерки и мерцает
        Высокий, недоступный небосвод.

        Нес новый день, как дар, пространство света
        Природе, жаждущей глоток тепла,
        И символом взаимности ответно
        Ольховая сережка зацвела.

        На фоне шумных сосен дуб гляделся
        Дремучим великаном-силачом,
        С ним рядом мужичонка затаился
        С подставленным под ружье плечом.

        Натянута пружина тетрахорда.
        Пульсируют полутона времен.
        Устремлена на небо волчья морда.-
        В оскале страха- фа-диез минор...

        Сжималась мгла безмерная до точки,
        Чернел в прицеле взведенный курок...
        Тепло звериное вошло в листочки -
        И принял жизнь зеленый бугорок.

        И синусоида весеннего оркестра
        От звука низкого оборвалась,
        Во вспышке света на мгновенье бездна
        Параболой над лесом пронеслась...

        Миг жизни угасал, темнел во мраке,
        Свет возвращая призрачной луне,
        Маэстро Вечность в обагренном фраке
        Провел смычком по альтовой струне.

        И разбежались нотами печали
        Волчат осиротелые следы...
        Лишь ветры безначальные рычали,
        Волнуя гладь сияющей воды.