Холодный май

Кирилл Худин
Так много зелени - не видно твоих окон.
Опять льет дождь и близится рассвет.
Вдоль мостовых неистовым потоком
Вода несёт черемуховый цвет.

Холодный май. Сирень ещё в зачатке
И ветер рвет вишневый цвет с дерев.
Так лепестки на мокнущей брусчатке
Лежат как снег - не тая, замерев.

Всё тонет в зелени и в дождевых потоках:
Фонарь, скамейки, спящие дома,
Где теплые коты лежат на окнах.
Опять льёт дождь. Опять идёт война.

27-28 мая 2022 года