Ивовая медь

Люций Габриэль Настоящий
Я радостью твоею окрылён,
Всё от того что я в тебя влюблён,
Сбываются заветные мечты,
В которых, мой любимый только ты.

Люби меня подлунное дитя,
Наивно страстно и полушутя,
Тебе я свою душу  подарю.
О, Боже мой! Как я тебя люблю!

Я нежно прикоснусь к твоим устам,
И буду верить ласковым словам,
Что ты мне вечерами говорил,
Видь ты меня, отчаянно  любил.

Не будем не о чём с тобой жалеть,
Пусть плавит солнце ивовую медь,
Пусть все цветы сплетаются в венки,
Но будут рядом наши две руки.

Твои глаза, как яхонты горят,
Вечерний мир любовью был объят,
Я обнимал изгибы твоих плеч,
И слушал лес мою цветную речь.

Я гладил нежно прядь твоих волос,
И целовал под вишнями в засос,
От ласк моих твой полевой цветок,
Расцвёл и встал промеж прекрасных ног.

Я страстно приласкал его рукой,
И прошептал; Теперь ты только мой.
Твой сладкий вдох, как бабочка вспорхнул,
И ты в моих объятьях утонул.

И вот уж ночь вошла в свои права,
Шуршит от ветра сочная трава,
Взошла луна на тёмный свод небес,
И засыпал блаженно старый лес.

Мерцает ярко звёздочка в ночи,
И свет её похож на свет свечи,
Идёт по свету сумрачный покой,
Чтоб увести влюблённых за собой.


          Конец