Памяти друга

Марина Морская 1
Случайно встретились когда-то ,
Казалось ,общего и нет …
Потом за встречей  снова встреча ,
И от тебя всегда шёл свет …

Кто для тебя ?Так…просто встреча
И разговоры по душам.
Года идут ,но эту память ,
Андрей ,прости ,я не предам!

Прости ,коль сможешь  ,мою трусость ,
Что не пришла я  в страшный день .
Но знаешь ,друг,в душе остался
Всегда живой ты …не мишень…

Да ,испугалась ,да,боялась
Не за себя ,а за семью …
Теперь стакан чего покрепче
За упокой души я пью ..

Каким ты был ? Конечно ,щедрым ,
Ещё уверенным в себе ,
Тебе порою было трудно:
Тащил ты многих на горбе …

Ты шумным был и …матерился ,
Любил поесть ,ещё …бухнуть ,
Но никогда не пресмыкался;
Прошёл тяжелый жизни путь .

Они же твари ! Просто мерзость !
Убили ,чтобы запугать …
Тебя забрала смерть и … вечность ,
Но день всплывает тот опять .

Идут года ,ты спишь спокойно ,
Могила …памятник стоит…
Монашки часто приезжают ,
И монастырский колокол гудит…

Теперь я часто вспоминаю ,
Как ты шутил ,любил ,свистел ,
Жизнь в кутерьме вся пролетела ,
И как всегда так много дел …

Но в храм входя ,свечу я ставлю ,
Ты верил в Бога ,Богом жил ,
Сегодня часто вспоминаю,
Как хорошо ,что в жизни был !