дело времени

Алена Головина
Как это странно.
Щелканье маятника
Было лишь в тишине -
Ток-ток.

Что может быть проще,
Чем сон
Или смерть?
Просто заходишь в открытую дверь
С птицей, пристроившийся на плече,
Клювом стучащей в висок.
Чен-чен.

Как это просто -
Стать богом,
Ты не рискуешь ничем,
Кроме того,
Что перестаешь быть человеком.

29.05.2022