Летний сад

Дарья Мещерская
Над сизой дымкой сна сгорает лунный вечер,
А яблони свои  роняют лепестки,
И утренней росой умытые цветки
Тугой волной твои укутывают плечи.

Прости минувший день, прости и всех забудь,
Черёмухи туман владеет сном и нами,
Ты крепко спишь, сон с ясными глазами
Твою целует розовую грудь,

Скользит вдоль тонких век, стремится вниз по коже,
А в снах твоих Полярная звезда
Летит сквозь ливни, непогоды, города,
Чтоб осветить того, кто всех тебе дороже.

Не стоит вспоминать, сотри все обещанья,
Они, как темный лес под сумрачным сияньем,
И как черёмухи волшебный  аромат,
Напрасно бередят шаги ночных прохожих,
Спит дивный сад, все тайны крепко спят,
Лишь  сладкий сон скользит по нежной тёплой коже…