В утренней просини...

София Киларь
В утренней просини
Жемчуга россыпи
В травах рассветных
Горят.
Златом колосья
Прямо за росстанью
Звонко в полях
Шелестят.

Травы, ох, травушки,
Среди дубравушки
Мягким ковром
Там и тут.
В небе журавушки-
Милые павушки,
Как вас здесь любят
И ждут.

Прямо за ельником
Новые зелени
Выросли стройным
Рядком.
Лапы мохнатые
Песнь колыбельную,
Тихим поют
Шепотком...