Никогда своего я не видела деда

Зинаида Сивоволова
Никогда своего я не видела деда
И его седины не коснулась рукой.
Для того чтобы в небе звучали салюты Победы,
Он в бессмертье шагнул, заслоняя Отчизну собой.

Но зато я теперь восхищаюсь рассветом,
И закатом, и в небе звездой,
А когда -то сигнальною он "любовался" ракетой,
Поднимаясь в смертельный..., последний свой бой....

Его след на земле никогда не исчезнет.
Долг мой - помнить про подвиг его!
В моих детях и внуках он снова воскреснет,
А иначе, сражался мой дед  для чего?


Магадан