В синь рассветную сердце спешит...

София Киларь
В синь рассветную сердце спешит.
В даль лазурную слишком торопится
И попутно так часто грешит -
Ей любить и любимой быть хочется.

На пороге ликует весна -
В это время желанья сбываются.
И те ночи, что были без сна,
Так легко навсегда забываются.

Отогреться б у марта в лучах
И напиться из лужицы талой,
А потом, не жалеть сгоряча,
О любви, что забвением стала.

В унисон подпоют голоса
Ранних птиц, ошалевших от счастья.
У весны - трав зелёных глаза.
В них тону, забывая ненастья.

В эту светлую, нежную синь,
Что струят небеса утром ранним,
Я спешу и такая теплынь
Мне врачует сердечные раны.

Я любви у весны намолю,
Ведь она - океан необъятный.
Эту жизнь, эту землю, люблю.
В этом я вам признаюсь стократно.

Сколько в сердце тепла сберегла-
Всё раздам, ничего, не жалея.
Я всё время любовью жила.
Без неё я дышать не умею.