В последнем месяце весны...

София Киларь
В последнем месяце весны
Такое есть очарованье-
Там ночи тёплые ясны
И аромат благоуханья.
Трава сочна и зелена,
Листва сверкает изумрудом.
А зорька по утрам красна
И в облаках узоры-чудо!

В последнем месяце весны
В моём любимом, сладком мае
В природе привкус новизны-
Она вся дышит, расцветает.
Не умолкают трели птиц,
А голосам их эхо вторит.
И слышен майский гром зарниц.
Между собою тучи спорят.

Как воздух в мае свеж и чист,
Земля влажна, ещё нет пыли.
А в небе красок синеву
Дожди весенние размыли.
В последнем месяце весны
Такое есть очарованье-
Мне снятся радужные сны
И с летом близится свиданье.