На кануне нежного мая...

София Киларь
Будут плакать ивы
Ночи напролёт,
Ветви до земли наклоняя.
Птицы совершат
Дальний перелёт,
К нам с тобой весной
Возвращаясь.

Будет снова дождь
Серинады петь,
Тишину вокруг оглушая.
И садов метель
Будет ввысь лететь,
Лепестками нас
Осыпая.

Будет звездопад
В темноте небес,
Ореолом всё освещая.
Шелестом берёз
Возродится лес
На кануне нежного
Мая...