Март 2022

Морган Роттен
Никогда я тебя не предам -
Ты не раз это услышишь.
Но не верь ты этим словам.
Верь тому, что сам видишь.

Среди смерти и руин,
Среди раненных душ, среди боли -
Хоть ты раб, хоть ты господин.
Важно лишь - не потерять воли.

Не забывай, что ты - Человек.
Предан кому-то, или кем-то.
Выжил сейчас - проживёшь век.
Сохранил в сердце дом - сможешь где-то.

По-другому не будет, прими.
Накорми - и не будешь голодным.
Никогда в марте ночи и дни
Не были временем столь холодным.

Никогда не забудешь людей,
Умерших на глазах твоих вмиг;
Домов пустых, улиц разбитых, площадей...
Тонны сожженых деревьев и книг.

Никогда прежним не будешь.
Будешь знать цену спичек, воды...
Кто любит тебя. Кого ты любишь.
Будешь знать, что ты есть. Что жив ты.

Март 2022