Сказка о берестяном колечке 13

Елена Городенцева
Мать девочки была сейчас бледна.
Нежданно снова горе навалилось.
Страшащая не скажет ей сейчас,
Где маленькая дочка находилась.

В то время выход виделся один –
Сыскать в лесу неведомую книгу,
Чтоб в пользу колдовавшей повернуть
Задуманную некогда интригу.

И думая в тот миг не о себе,
Пришедшая смиренно согласилась
На все условья, чтобы жизнь родных,
От чар освободившись, изменилась.

«Указывай быстрей куда идти!
Где эта недоступная дорога,
Что может меня к чуду привести?» –
Спросила та решительно и строго.

Колдунья, радость чуть угомонив,
Ответила: «Известно мне, на свете
Есть несколько таинственных стволов,
Что знают об особенной примете.

Тебе придётся их разговорить.
Как их найти, сама не представляю,
Но к первому немного провожу.
Про волшебство его я точно знаю.

Пойдём. Не за горами уже ночь.
Твой муженёк заявится уж вскоре.
Но он не сможет чем-либо помочь –
Накличет бед, забыв об уговоре.

Не удивляйся. Он стоял близ вас
Лишь потому, что загодя поклялся
Свой гнев и силу как – то усмирять.
Он с этим, дом, держа, пока справлялся.

Теперь кузнец себя освободит
От тяжкого чудовищного груза,
Хотя наверно лично для него
Была приятной данная обуза.