Августовский вечер

Володькина Ольга 7
     Вновь у порога августовский вечер,
В полупрозрачной дымке тает даль,
И тополей серебряные свечи
Окутал сумрак тихий, как печаль.

Закат неслышно тает средь пустых
Аллей, в вечерний час представших взору,
Где первые упавшие листы
Слюду дорог украсили узором.

На мягкий сгиб усталых, блёклых трав
Прозрачным бисером ложится влага,
И,стелется туман, к земле припав,
Каймою тонкою от дальнего оврага.