Ночная беседа на небольшой лодке

Якимова Александра
Тао Юаньмин (китайский поэт, 365-427 гг.)

Тот, кто мудр, рад горам, словно свитку картин,
Гуманист - восхищен бесконечной водой.
Знает толк кто в неспешном вкушении вин -
Помнит радость внутри чашки чая простой.
Виден каменный мост за завесой дождя,
Волны, ветер качают бамбуковый плот.
В пляс пустились цветы, ночь безлунно темна…
Если полон стихов - то душа расцветет.