Скакал казак через станицу

Сыромятников-Алан
Казак скакал через станицу
Родных и близких навестить,
Обнять жену, увидеть сына,
С друзьями детства погостить.

И вот стоит он на пороге,
Родная плачет на плече,
Вся жизнь прошла в боях, тревоге
С любимой шашкой на ремне.

Он вошел в родную хату,
Перекрестился раненой рукой,
Снял с плеча свою винтовку
И погрузился в счастье и покой.

В хате мать икону крестит —
Сын с войны пришел живой,
Она обнять героя хочет:
“Ну, здравствуй, мальчик мой родной”.

На груди его кресты, медали
Звенят тихонько серебром,
На поле брани их вручали,
И называли храбрецом.

С врагами бился он нещадно
За землю русскую свою,
Разил врагов он беспощадно,
И славу добыл он в бою.

В хате все засуетились,
Стали накрывать на стол,
Как на праздник нарядились —
Герой с подарками пришел.

Атаман вошел  с его друзьями,
Друг друга стали обнимать,
Узнали, где прошел с боями,
И стали буйно пировать.

Атаман гордится своим сыном —
Стал лихим он казаком,
На груди Георгий полным бантом —
Сын пришел с победой в отчий дом.