Прострелы дождя

Ай Рось
ПРОСТРЕЛЫ ДОЖДЯ

Небо вскипело
прострелами дождя,
неужто мало
к закату дня.

Стёрлись грани
дребезжащей бездны,
ветер гонит
хляби небесные.

Ветер вздымает волну
меняя угол,
разомкнув тишину
надрывается туго.

Полотна трепещет,
разносит известие,
вдруг затихает
и глохнет ненастье.


9 января 2016 г.