Надо жить!

Альбина Исламова
   

А ты думал, я буду плакать?
Или жить без тебя не смогу?
Разведу мокроту и слякоть
И  опять за тобой побегу?

Что устрою тебе разборки
И начну сгоряча обличать?
У души захлопнуты створки,
И теперь хочу помолчать.

Мне  уже не хочется видеть
Твой холодный и мрачный взгляд.
Раз сумел так прицельно обидеть,
Чтоб закрыть дорогу назад.

Ты решил снова стать свободным,
Не делиться душевным теплом.
Стать железным и непреклонным,
Всё ,что пройдено, сжечь огнём.

Только пепел летит по ветру,
И от боли горит в груди.
Обижаешь меня не первый:
-Я закрою дверь, уходи!

-Знаю, нам  с тобой будет  сложно-
Не заставишь свой нрав изменить,
Но найти человека возможно,
Чтоб из сердца тебя  отпустить.

-Просто, снова я стану сильной,
Где надеюсь лишь на себя!
Заболею, но выпрямлю крылья!
Посмотрю на себя ,любя.

Ничего нет жизни дороже!
Снова солнца  видеть лучи!
Преподал мне уроки сложные,
А теперь такую найди:

Чтоб прощала тебя бесконечно,
Чтоб терпела твой резкий нрав,
Не сказала б тебе про беспечность...
Пусть ты будешь, как прежде, прав.