Забавная история

Галактика Калинина
Сидишь, ждёшь чай за столиком, что с видом на прибой. Весёлый воробей слетел с цветущей ветки церциса на пир большой), чтоб центром стать истории и поместиться на листе бумаги. Озяб, проголодался и промок, а тут смотри-ка, скок да скок, зрачком прищуренным глядит не ходит ль кот поблизости, так интереса ради. Весна насвистывает блюз, я воробью сигналю, мол, лети, ты не чужак, тут столько крошек, скликай свой шумный весь народ, столовые для вас отворены, лети с братьями меньшими, лети, хороший! Поклюй на белом блюдце мягкий сыр. В ответ услышу я поспешный щебет воробьиный-"спасибо" за короткий пир...
13.05.2022г.
Галина Калинина(Галактика)