Весна. И спать не в силах тело...

Вячеслав Знакомый
Весна. И спать не в силах тело,
Хоть в волосах давно зима;
Поверь, ещё не улетела
Душа, устав, на небеса.

Поверь, как прежде молод духом,
Хоть силы, да, уже не те;
Как прежде тополиным пухом
Взметнусь навстречу я мечте.

Одной лишь мыслью обжигая
Своё сознанье чувством к Вам,
Я обниму и, сберегая,
Прижму к груди и не отдам.

08.05.06

Вся орфография того времени полностью сохранена.