Блестит холодная роса

Александр Котания
Блестит холодная
роса
На нежной свежести зелёной,
И ветер мечется влюблённый
В листву, как будто в паруса.

Ещё мрачна
и велика
Тень, где туман
висит пугливо,
Но тают в небе торопливо  Предутренние облака.
 
Нарушив вмиг
покой ночИ,
За мрачным дремлющим
болотом
Струятся лёгкой позолотой
Светила
первые лучи.

Скользнуло солнце
по реке,
И наполняет
воздух жаром,
И маковки пылают яро
На сельском храме вдалеке.