Чёрный кот

Наталия Гаврикова
В море мины и в небе тоже.
Мариуполь, ты выжил всё же.
У разрушенных стен чёрный кот
Долго нюхает землю и ждёт
Запропавших хозяев тепло.
Он разбитое тронул стекло
Он подумал, как человек:
- Где же мой затерялся ночлег?
Вдруг всё понял – и лёг на траву.
Я тихонько его позову.
Молока ему дам и мясца –
И спасу от беды и свинца.
А потом он хозяев найдёт,
Чёрный-чёрный, но ласковый кот.