Снеговик

Альбина Исламова
Выпал снег пушистый, белый!
Солнышко его пригрело.
Тут Серёжка говорит:
"Давай Снеговика лепить!"

Стали с ним катать комки,
И круглы, и нелегки!
Тут набежало детворы!
Кто лопату, кто морковку...
Помогали дети ловко!

Гвалт  стоит вокруг и смех!
Давно не было потех!
Кто-то в снег лицом упал,
Ванечка штаны порвал-
Это Шарик нас гонял!
Прыгал, лаял, "помогал"!
Теперь лижет, гладит лапой,
Cмотрит снизу виновато.

Дали мы Снеговику
Настоящую метлу!
Там, где нос- стоит морковка!
"Вот ведро!"- помог нам Вовка.

Снеговик друзьям был рад,
Ярким  стал его наряд!
Простоит он до весны,
Будет друг у детворы!