Молчаливо созвездие Рыбы

Сергей Березовский
Молчаливо созвездие Рыбы.
Бесконечен космический плёс.
Это наитишайшие глыбы
среди редко, но шепчущих звёзд.

Март их холоден и не уютен.
Так и жди – вновь вернётся зима
под буранные найгрыши лютень
чёрно-бело-немым Cinema.

(ноябрь 1991)