Сердце бьется в исступленье...

Шандар
Сердце бьется в исступленье,
В такт ударам - небо дрожь,
Жизни длиться преступленье,
Наказанье - смерти ложь.

Слово, мир калеча, рвется
Сталь наивна и слаба,
Умереть кому неймется,
Смыв с души клеймо раба.

Нить молитвы и проклятий
Собрана клубок тугой,
Палачи, враги и братья
Есть ли путь у вас другой?

Жертвы и жрецы обряда,
У победы алтаря
Боги, вы стоите рядом
Помешать пытаясь - зря.

Не до вас, в горниле битвы,
Не до вас, в стальном аду,
Карты судеб снова биты,
Пляшет мир, почти в бреду.

Не мешайте все отдавшим,
Невозможное творить,
Сердце бьется гимном павшим,
В такт ударам - строчек нить.