На бракосочетание

Владимир Корман
На бракосочетание

Славный Хемптонский Корт ! Умудрённейший льстец
Королю этот Рай преподнёс.
Там любой из певцов, как влюблённый скворец,
рад воспеть этот замок меж роз.

Обойди хоть весь Свет из конца в конец:
до сих пор краше всех тот дворец,
но теперь там в чести не тиран и не жрец:
в нём скрепляется вeрность сердец.

Нынче снова наш Мир весь в тенётах тревог,
но Любимой в том замке Храбрец
предложил своё сердце навеки в залог
при сверканье червонных колец.

Отовсюду слетелись на свадьбу друзья:
всех пленил снова свитый венец,
что славнее стократ тех, что даже Князья
предложили бы как образец !

Пожелания
(Начало - из Владимира Высоцкого).

"Не серчай, а получай
чашу полновесную.
Подходи да привечай
Жениха с Невестою !"

Будьте счастливы вдвоём,
вечно в дружбе, как на свадьбе.
Поздравляем с торжеством
в дивной царственной усадьбе.

День венчанья - не итог
всем успехам и мечтаниям -
просто радостный шажок
к новым начинаниям.

Так Любовь Вам и Совет,
и да будет жизнь удачною.
Все мы жить Вам до ста лет
пожелаем, Новобрачные !
Так Любовь Вам и совет !

И на всём земном пути
мы желаем в непременности
Вам их ревностно блюсти
как две самых важных ценности.

Тост

Всегда то солнце, то ненастье
для всех: кто с титулом, кто без;
и всем нам хочется чудес.
У всех нас общий интерес.
Я поднимаю тост за СЧАСТЬЕ !

Мы собрались в стране, где принцы,
влюбившись зА морем в принцесс,
ценили их как дар небес
за ум, красу и политес -
дороже всякого гостинца.

Прекрасных суженых сыскали
себе Альфред и Эдуард.
При взрывах залпов и петард
им предсказал придворный бард
жизнь в доброй славе без печали.

Я помню строки Теннисона.
Он всё предсказывал точь в точь.
Сегодня сам запеть непрочь:
ведь я благословляю дочь,
и все мы рады восхищённо.

Сомкнёмся в искреннем порыве,
чтоб гул восторга не затих.
Мы пьём за счастье молодых -
и всех друзей и всех родных,
что слились в пламенном мотиве.

Пусть будут радостными речи -
любая как душевный стих !
Виват, Невеста и Жених !
Мы все едины возле них.
Мы не забудем этой встречи.