За что мы любим эти...

Иримико
За что мы любим эти
Безвидные места:
Поля, посадки, ЛЭПы,
В овраге три креста?

Зачем так сердце ранят
Промокшие стога,
В клубящемся тумане
Речные берега?

Гниющие берёзы,
Чапыжники и пни?
Лишь взглядам нетверёзым
Полюбятся они.

Ну так, мы пьяны, пьяны,
Дурманом бытия,
И родины изъяны
Приемлем, как дитя.