Ох, печальки! Отче, пытки!

Аомори
Очи в пятки, опа, чётко!

Адикватный - нашист
Акуламотала - финита акуна матата
Анакой - зачем?
Грозофила - любительница грозы
Грузейро - бразильский грузчик
Грусталь - любимая ваза разбилась

Затрудник - очень послушный сотрудник
Зетмение, зетмнение  - затмение, затемнение в мозгах из-за пропаганды
Костинг - кастинг моделей
Крутизанка - светская львица
Куммык, кумдаори* - Медведчук в заключении

Прозофила - любительница прозы
Общепат - ничья, равносильная проигрышу
Одализка - поэтесса, прославляющая властителя
Одреналин - рюмка умирающему
Околомотив - фальшь в мелодии


* - кумадори, грим в театре кабуки

Продолжение здесь: http://stihi.ru/2022/05/31/2643