Русь тройка

Владимир Шевков
Куда ты,тройка-Русь,несёшься?
Пошто ответа не даёшь?
Ведь ненароком расшибёшья
И нас с собою увлечёшь.

Когда ещё мудрец писатель
Такой вопрос тебе задал!
 Ответить многих призывал создатель,
Но ни один не угадал.

И нынешние мудрецы витии
Доводят спор до хрипоты:
Куда идёшь, скажи, Россия?
Ответь, куда несёшься ты?

Мы столько лет с идеей жили
Построить лучшее житьё
Идею в жизнь не претворили,
В итоге  предали её.

Орала митингов стихия:
Пора идею развенчать!
Веди в Европу нас, Россия!
С нуля историю начать!

К груди Европы ты прильнула,
Предав историю отцов
А та, глумясь, тебя нагнула,
Под одобрения глупцов.

Истории перекроили факты
И стали мы в угоду ей
По европейскому стандарту
Учить, воспитывать  детей.

ПринЯли чуждую культуру,
На вывесках чужие языки
На сценах явная халтура:-
Трусы и в перьях мужики.

И вывернутый наизнанку
Религиозный встал вопрос:
Была ли Ева лесбиянкой,
И негром был Иисус Христос?

Прочь завиральные идеи!
Нам жизнь реальную давай!
Сегодня всё,что ты умеешь,
Внедряй и деньги добывай.

Нам демонстрируют с экрана
В прикиде модном мальчугана.
Он не студент и не спортсмен
Успешный блогер, бизнесмен.
 Разбогател на том,что он
В тик-токе пукал в микрофон
И говорят,что сей малец
Ну просто супер молодец.


Опомнись,Русь! И сохрани язык.
Зачем к  заморскому патрону,
Идти чтоб выдал он ярлык
На жизнь по ихнему закону,
Где нету слов отец и мать
И где полов аж двадцать пять.
 И  длинный ряд его вассалов
Тебе не надо пополнять.


Их ценности тебе  «до фени»
И наш ответ им всем простой:
Ведь с нами Пушкин и Есенин,
Гагарин Юрий и Толстой.