Себя дотла, без скорби и сомнений сжигает город

Шандар
Себя дотла, без скорби и сомнений
Сжигает город в тысячах огней,
Не ведая и тени сожалений
Обряд на алтаре безумных дней.

Вскрывает вены улиц без названий,
Кварталов плоть рвет рьяно, на куски
И, глядя в небо, из ослепших зданий
Он ночью воет от пустой тоски.

Холодный лик окраин-новостроек,
Гуляет ветер меж бетонных скал,
Под звуки мата, песен и попоек
Все ближе к сердцу пустоты оскал.

Неровный пульс, тяжелое дыханье,
Гарь и отдышка, рвота ржавых труб,
Деревьев полумертвых колыханье,
И площадей уже остывший труп.

Горит, чадя, распятый на проспектах,
Молчит, навылет, трассами пробит,
И умирая в муках и проектах,
Вновь город тихо по себе скорбит.