На Владимирщине

Наталья Сухарева-Седых
На Владимирщине вишня
В цвету... Как будто попал в рай.
Турагентам знать не лишне,
Чем прославился сей край.
Владимир... Задержись немножко-
Чудес здесь-и не обойти:
"Музей ремесел", "Музей ложки",
Соборы, храмы по пути,
Сад Патриарший, Вал Козлова,
Врата златые посмотри,
А вот и "Пряника дом" новый,
Фонтан и "Небо-33"...
И коли мне устать случится-
"Деревню русскую" найду,
Чтоб отдохнут и подкрепиться...
Там лебедь плавает в пруду,
Черемуха цветёт с рябиной
И одуванчиков пора,
И звонкой трелью соловьиной
Заслушаешься до утра.
Врата гостям отель распАхнет,
И для релакса все тут есть...
Здесь русский дух, здесь Русью пахнет...
И русским чувствую я здесь!
         *     *      *
России древняя столица,
Но не старЯт его года!
Владимир долго будет сниться.
Я знаю-я вернусь сюда!